政民互动
当前位置:  首页  » 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流 水 号   20170827001
标    题   关于一些文明城市的问题
写信时间   2017年08月27日
信件内容   亲爱等市长:最近不是在创建文明城市吗、像文萃小区到几条街处都是站街的小姐怎么没人管、红大酒店洗浴中心楼上各种色情服务怎么没人管、经常看见一些17、18岁的小孩去消费,这还还能是文明城市吗?
办理情况
处理状态   已处理
回复内容   

同志您好: 

你的来信市长信箱办已收阅,关于你所反映的问题,市人民政府高度重视,现作如下回复:

一、创建文明城市的目的及意义

        文明城市是对一个城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明建设的综合水平的评价,是城市现代化的主要标志,是全面反映一个城市综合实力的最高荣誉称号。通过创建工作,改善城市环境,提高城市竟争力,提高城市文明素质,提高城市文明程度,为群众办实事办好事,为市民创造更好生活、学习、工作环境。

二、建设公平公正的法治环境

      建立教育、打击、治疗三位一体的禁毒工作机制,全面落实“打、防、管、建、教、改”各项措施。以严厉打击“两枪一盗”犯罪、黑恶犯罪和涉命案犯罪为核心,加强重点整治,强化社区治安防范,严密路面治安防控,夯实基础工作,创新社会治安管理模式,提升社会管理合力,达到“以严打保平安,以防范促平安,以科技创平安”的效果,确保无危害一方的黑恶势力,确保人民安居乐业,依法打击卖淫嫖娼、聚众赌博等违法犯罪活动,严厉打击毒品犯罪活动。全力整治娱乐场所涉“黄、赌、毒”问题,积极开展各种形式的禁毒宣传活动,形成自觉抑制毒品的社会氛围。

感谢你对我们工作的信任和支持,顺祝生活愉快!

   

                           蒙自市长信箱

                          2017920

 

 

处理对象   蒙自市
处理时间   2017年09月20日
红河哈尼族彝族自治州人民政府 主办
红河州电子政务管理中心 承办 滇ICP备09006781号